馃帗 Comunicaci贸n realista del compromiso sostenible

El emprendimiento sostenible en el sector de la alimentaci贸n y las bebidas apela a la responsabilidad, pero tambi茅n al realismo. As铆 ha quedado patente en la mesa redonda que ha servido de cierre al acto de clausura del tramo barcelon茅s del m谩ster en Food and Beverage Sustainable Entrepreneurship, un programa que nuestra universidad imparte junto a la London South Bank University (Londres) y la SAA School of Management (Tur铆n).

Fecha: jueves, 06 de febrero de 2020 a las 18:00h

Comunicaci贸n realista del compromiso sostenible

El emprendimiento sostenible en el sector de la alimentaci贸n y las bebidas apela a la responsabilidad, pero tambi茅n al realismo. As铆 ha quedado patente en la mesa redonda que ha servido de cierre al acto de clausura del tramo barcelon茅s del m谩ster en Food and Beverage Sustainable Entrepreneurship, un programa que nuestra universidad imparte junto a la London South Bank University (Londres) y la SAA School of Management (Tur铆n). En dicho coloquio han participado algunos de los profesionales que han participado en las sesiones del m谩ster durante estos meses: Francesc Portet (general manager de Caseus); 脕lvaro Mart铆n (general manager de Manufri); Maria Miralles (Comunicaci贸n y Marketing de Sabuma).

Tambi茅n ha intervenido la directora del m谩ster, Chiara Civera, que ha trasladado un mensaje de paciencia y concienciaci贸n. En este sentido, ha advertido que 鈥渕uchas veces los consumidores esperan de las compa帽铆as cosas para las que todav铆a no est谩n preparadas鈥. La sostenibilidad, ha explicado, es un camino del que quedan todav铆a muchas etapas que recorrer. Por eso, dentro del reto de ser sostenibles es importante cuidar la comunicaci贸n, de modo que las compa帽铆as sean capaces de 鈥渢ransmitir que la sostenibilidad es un proceso y hacer ver a la gente en qu茅 punto del mismo est谩n鈥.

El recorrido es largo, pero no cabe otro remedio que transitarlo. 鈥淓l futuro ser谩 sostenible o no ser谩鈥, ha proclamado Mar铆a Miralles. En esta l铆nea argumental ha aflorado el compromiso de todas las empresas representadas en el coloquio. El compromiso de Sabuma con la reducci贸n de la huella h铆drica, el de Manufri con la exquisita selecci贸n de sus socios y el de Caseus con el territorio. En un momento en el que la realidad del campo est谩 de actualidad, Francesc Portet ha recordado que Caseus trabaja con 鈥減eque帽as granjas鈥, lo que permite que habitantes de peque帽as poblaciones sigan viviendo en el entorno rural.

Ceremonia de clausura

Antes de la mesa redonda ha tenido lugar una breve ceremonia, con la entrega de los diplomas correspondientes a la parte del m谩ster que se imparte en Barcelona (las otras dos se cursan en Tur铆n y en Londres). En ella han intervenido el vicerrector de Investigaci贸n y Relaciones Internacionales de la UAO CEU, Alessandro Mini, la alumna del m谩ster Angela Cantino, y la propia Chiara Civera. 脡sta ha destacado el gran desarrollo que ha experimentado el compromiso sostenible en las empresas en los 煤ltimos 20 a帽os y lo significativa que es la existencia de un m谩ster en emprendimiento sostenible. Lo parad贸jico de todo ello, ha a帽adido, es que 鈥渢odav铆a llevamos retraso. Hay mucho por hacer, muchas historias de negocio y sociedad por ser escritas鈥. El acto ha sido conducido por el coordinador del m谩ster en nuestra universidad, Abraham-Cornelis Trouswborst.   

 

Comunicaci贸n realista del compromiso sostenible