🎓 Sostenibilidad en el sector de la alimentación y las bebidas

Esta semana ha comenzado el tramo barcelonés de una nueva edición del máster en Food&Beverage Sustainable Entrepreneurship

Fecha: miércoles, 02 de octubre de 2019 a las 13:30h

Sostenibilidad en el sector de la alimentación y las bebidas

Esta semana ha comenzado el tramo barcelonés de una nueva edición del máster en Food&Beverage Sustainable Entrepreneurship, que nuestra universidad imparte conjuntamente con la SAA-School of Management de la Università degli Studi de Torino y la South Bank University (Londres).

Hablamos de tramo barcelonés porque el programa se estructura en tres fases, cada una de ellas impartida en una de las tres universidades promotoras. Así, el máster conduce a sus alumnos a un recorrido internacional que pasa, además de por Barcelona, por Reino Unido e Italia. Esto supone una ventaja competitiva del programa, ya que permite establecer contactos con las redes de profesionales del sector de la alimentación y las bebidas de tres países diferentes.

El máster conecta tanto con las oportunidades que ofrecen el mercado agropecuario y las nuevas tendencias de consumo como con la preocupación social por implantar modelos de producción más sostenibles desde el punto de vista medioambiental.

Este programa internacional se presenta como la lanzadera para aprovechar este nicho. Desde una perspectiva innovadora y sostenible, se proporciona un conocimiento sobre el terreno de la realidad del sector de la alimentación y las bebidas, la capacidad para reconocer modelos de negocios viables y la sensibilidad para llevarlos a cabo desde la consideración de las implicaciones sociales y medioambientales.

La sostenibilidad es la nota que define la filosofía del programa. Un concepto de sostenibilidad en el que confluyen la consistencia económica de los proyectos en el medio plazo y su viabilidad desde el punto de vista de la explotación de recursos.

 

Sostenibilidad en el sector de la alimentación y las bebidas