🎓 Cata literaria del patrimonio alimentario catalán

El patrimonio culinario y gastronómico es uno de los elementos que mejor representa la idiosincrasia de una cultura y la esencia de los territorios y sus gentes. La cocina es una forma directa de conectar con la identidad de los pueblos.

Fecha:


  • Comienza: martes, 18 de junio de 2019 a las 19:00h
  • Finaliza: martes, 18 de junio de 2019 a las 20:00h
Lugar:


  • Librería Altaïr (Gran Via de les Corts Catalanes, 616)
Contacto

Cata literaria del patrimonio alimentario catalán

El patrimonio culinario y gastronómico es uno de los elementos que mejor representa la idiosincrasia de una cultura y la esencia de los territorios y sus gentes. La cocina es una forma directa de conectar con la identidad de los pueblos.

Respecto de Barcelona y Cataluña, esto es lo que se han propuesto hacer Anna Riera y Rosi Song en el libro  A Taste of Barcelona. The History of Catalan Cooking and Eating (Rowman & Littlefield Publishers). La obra propone un recorrido por los sabores típicos de la ciudad de Barcelona y los pone en relación con su contexto cultural.

El libro se presentará en el marco del Congreso de Patrimonio Alimentario, organizado por ODELA y la Fundación Alícia, que se celebra el día 18 de junio en el la librería Altaïr, de Barcelona.

Anna Riera es una de las grandes divulgadoras e investigadoras del mundo de la comunicación gastronómica. Periodista especializada en este ámbito, es la directora del postgrado en Marketing y Comunicación Gastronómica y Enológica, que se imparte en nuestra universidad.  

 

Cata literaria del patrimonio alimentario catalán