馃帗 La viticultura responsable de bodegas Torres

Las instalaciones que Bodegas Torres tienen en Vilafranca del Pened茅s se abrieron para que los participantes en el MFBSE pudieran conocer desde dentro su modelo de producci贸n

Fecha: mi茅rcoles, 07 de noviembre de 2018 a las 15:30h

La viticultura responsable de bodegas Torres

A finales del pasado mes de octubre, el grupo de estudiantes del m谩ster en Food and Beverage Sustainable Entrepreneurship realiz贸 una de las visitas m谩s enriquecedoras de las que tienen previstas en esta 鈥渇ase barcelonesa鈥 del programa.

Las instalaciones que Bodegas Torres tienen en Vilafranca del Pened茅s se abrieron para que los participantes en el MFBSE pudieran conocer desde dentro su modelo de producci贸n. Una importante contribuci贸n a formar una visi贸n completa del sector vitivin铆cola, ya que Torres es uno de los sellos de mayor reconocimiento. De hecho, en 2015 la revista Drinks internacional la se帽al贸 por su segundo a帽o como la marca de vinos m谩s admirada en el mundo.

Parte importante de este prestigio se debe a la labor de su presidente Miguel A. Torres, que dispuso de un momento para encontrarse con la visita del MFBSE. La incorporaci贸n de Torres (1962) al negocio familiar fue un punto de inflexi贸n para la modernizaci贸n de las t茅cnicas de viticultura y enolog铆a en las bodegas. Una labor que hizo teniendo presente el factor de impacto clim谩tico y ecol贸gico, que es tambi茅n una de las preocupaciones que marcan la idiosincrasia del MFBSE.

La visita fue posible gracias a las gestiones realizadas por el Jos茅 Juan Pinto Sala, de la firma de abogados Pinto Ruiz & Del Valle y los profesores del MFBSE, Manuel Arroyo y Jordi Lopez. La posibilidad de realizar contactos y conocer personalmente a figuras que est谩n marcando tendencia en el sector de la alimentaci贸n y las bebidas son dos de los grandes alicientes del m谩ster.

 

Bodegas Torres